फ्रुट रबडी/ Fruit rabri recipe in Hindi


  
rabri recipe in hindi
rabri recipe in Hindi

फ्रुट रबडी/ Fruit rabri recipe in hindi


फ्रूट कस्टर्ड तो आपने कई बार खाया होगा। इस बार वीकंड पर अपने परिवार के सदस्यों के लिए डिजर्ट में बनाएं फ्रूट रबड़ी। रबड़ी वैसे भी बहुत टेस्टी होती है और जब उसमें फ्रूट्स मिल जाए तो कहना ही क्या।


तैयारी का समय  30 min
पकाने का समय  45 min
पर्याप्त  8 people

Fruit rabri रेसिपी के बारे में


Ingredients to make Fruit rabri in hindi


2 लिटर फुल क्रीम दूध
1/2 कप चिनी
1 कप अनार दाने
1 कप काले अंगूर
1 कप हरे अंगूर
1 कप सेब बारीक टुकडे
1 कप सतरे के स्लाइस
1 कप केला छोटे स्लाइस
इलायची पाउडर 1 टीस्पून

How to make Fruit rabri in hindi ( Fruit rabri banane ki vidhi )


सेब को रबड़ी में डालने से तुरंत पहले ही कसें क्योंकि सेब बहुत देर तक रखने से ब्राउन कलर का हो जाता है।

- एक चौड़े नॉन-स्टिक कड़ाही में दूध डालकर धीमी आंच पर 20 से 25 मिनट तक गाढ़े होने तक पका लें।

- इसमें चीनी और सेब डाल दें और तकरीबन 5 मिनट तक हिलाते हुए पकाएं।

- अब इसमें बादाम और इलायची पाउडर डाल लें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।

- रबड़ी तैयार है। इसे रूम टेंपरेचर पर ठंडा कर करीब 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

- अब ऊपर से कटे हुए फल डालकर आप इसे ठंडा ठंडा सर्व कर सकती हैं।

मेहमान एकबार खायेंगे तो टेस्ट नही भुलेंगे

फ्रूटस-रबड़ी श्रीखंड – Fruits Rabdi Shrikhand Recipe in Hindi

rabri recipe in Hindi
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Fruits Rabdi Shrikhand Recipe – फ्रूटस-रबड़ी श्रीखंड बनाने की विधि

क्या चाहिए (सामग्री) – Ingredients for Fruits Rabdi Shrikhand Recipe

अनार दाने- 3 नग के
केला- 2 नग
अंगूर- 30 ग्राम
सेब- 3 नग
घी में तले काजू के टुकड़े- 1 बड़ा चम्मच
मुनक्का- 2 बड़े चम्मच
दूध- 1 लीटर
चीकू- 1 नग
दही- 1 छोटा चम्मच
दूध में भीगा केसर- 6-8 रेशे
गुलाब जल- 1 छोटा चम्मच
इलायची पाउडर- 3 छोटा चम्मच

ऐसे बनाएं (बनाने की विधि)

कड़ाही में दूध 600 होने तक उबालते रहे। 

उसके बाद ठंडा होने पर कांच के प्याले में निकालकर उसमें दही डालकर जमने के लिए रख दें। 

अब दही को मलमल के कपड़े में बांधकर एक घंटे के लिए लटका दीजिएं। 

अब फलों के छोटे टुकड़े कर लें। 

इसके बाद कांच के प्याले में तैयार दही रबड़ी, इलायची पाउडर, शक्कर, फल, केसर, गुलाब जल एवं मेवे डालकर मिला लें।

घर में बनाएं लच्छेदार रबड़ी/ Rabdi Recipe in Hindi

rabri recipe in Hindi
rabri recipe in Hindi


गर्मियों में ठंडी रबड़ी का स्वाद लेने का अपना ही मजा है। हालांकि बाजार में मिलने वाली रबड़ी की शुद्धता की गारंटी नहीं ली जा सकती, ऐसे में आप घर पर भी रबड़ी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत आसान है। यहां पढ़ें रबड़ी बनाने की रेसिपी-

सामग्री - Ingredients to make rabri in hindi



फुल क्रीम दूध- 1.5 लीटर
पिस्ते- 10 से 12
बादाम- 4 से 5
इलाइची पाउडर- ½ छोटी चम्मच
चीनी- 2.5 टेबल स्पून

विधि -
कढ़ाही में दूध लेकर इसे उबाल आने तक गरम कीजिए। 

दूध को प्रत्येक 2 मिनिट में चमचे को कढ़ाही के तले तक ले जाते हुए चलाते रहिए ताकि दूध कढ़ाही के तले पर ना लगे।

दूध में उबाल आने के बाद, दूध को तेज आंच पर चलाते हुए ङ यानिकि 1 लीटर रह जाने तक गाढ़ा होने दीजिए। 

यदि दूध उफनने लगे, तो तुरंत गैस कम कर दीजिए और फिर, तेज कर दीजिए। 

दूध को गाढ़ा करते समय प्रत्येक 2 से 3 मिनिट में दूध को चमचे से चलाते रहिए।

इसी बीच, पिस्तों को बारीक काटकर तैयार कर लीजिए। बादाम को भी पतला-पतला काट लीजिए। 

इस दौरान दूध पर भी पूरी नजर बनाएं रखे कि दूध उफने भी न और तले पर भी नही लगे।

दूध के गाढ़ा होते ही, आंच मध्यम कर दीजिए और दूध के ऊपर जो मलाई आ रही हो, उसे किनारे पर लगा दीजिए। 

इसे नीचे से भी कभी-कभी चमचे से चला लीजिए और जैसे-जैसे दूध पर मलाई आती जाए, वैसे-वैसे मलाई किनारे पर लगाते जाइए। 

कढ़ाही में सिर्फ 250 मिली दूध बचना चाहिए। तब तक, यही प्रक्रिया दोहराते रहिए। दूध पर मलाई की परत पड़ते ही मलाई को कढ़ाही के किनारे चिपका दीजिए।

कढ़ाही में जब करीब 250 से 300 मिली गाढ़ा दूध बचे, तब इसमें इलाइच़ी पाउडर डालकर मिला दीजिए। 

साथ ही चीनी भी डाल दीजिए और चीनी के घुलने तक इसे पकने दीजिए।

चीनी के दूध में घुलते ही गैस बंद कर दीजिए और रबड़ी को थोड़ा ठंडा होने दीजिए।

रबड़ी के ठंडा होने के बाद, कढ़ाही से मलाई वाले लच्छों को खुरचकर गाढ़े दूध में मिक्स कर दीजिए। सारे मलाई के लच्छों के दूध में मिक्स होते ही रबड़ी तैयार है. 

इसे प्याले में निकाल लीजिए।

लच्छेदार रबड़ी को कटे हुए पिस्ते और बादाम से गार्निश करके सर्व कीजिए और इसके लच्छे के फीके और मिठास से भरे गाढ़े दूध के मिले जुले स्वाद का अनुभव कीजिए।